Perkembangan Pesat Teknologi di Indonesia di Apresiasi oleh Dunia Teknologi

Perkembangan Pesat Teknologi di Indonesia di Apresiasi oleh Dunia

Hidup masa kini atau sekarang sering di katakan sebagai "Generasi Zaman Now" pasti tidak akan bisa lepas dari yang namanya teknologi. Generasi sekarang Televisi, Kulkas, Handphone dan alat elektronik yang biasa ada di kehidupan sehari - hari saat ini sudah termasuk dalam kebutuhan primer.

Di Indonesia sendiri teknologi sangat berkembang secara pesat dan di dukung oleh bagaimana peran Pemerintah Indonesia sendiri dalam strategi dalam permasalahan Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK). Salah satu tokoh yang memberikan apresiasi ini adalah Sekretaris Jenderal International Telecommunication Union (ITU) H.E. Houlin Zhao, yang menyebutkan bahwa Indonesia sebagai negara dengan pertumbuhan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang sangat pesat.

“Saya sangat bangga melihat pertumbuhan Indonesia yang sangat luar biasa, tumbuh dengan pesat menjadi negara nomor 2 di wilayah Asean. Negara ini memiliki tujuan dan visi yang jelas,” ujarnya dalam keterangan resmi, Rabu (31/1/2018).

H.E. Houlin Zhao juga mengutarakan dan juga menyanjung dari teknologi yang berkembang ini pun bisnis-bisnis di Indonesia mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dapat bekermbang dengan cepat dan membuahkan hasil yang memuaskan karena teknologi tersebut.

Teknologi tidak dapat dihindari karena teknologi akan terus bekembang pesat dalam segi teknologi apapun juga itu. Manfaatkan teknologi yang ada untuk memudahkan hidup anda dan jangan pernah menggunakan teknologi untuk hal yang negatif. Tidak peduli itu muda ataupun tua perkembangan teknologi harus kita hadapai secara positif.

sumber: bisnis.com

editor: Team Inovasi Web dan Medsos

Febiannisa Utami (1742802)

@ STMIK Amik Bandung