Syawal Festival Music Mengudara di STMIK “AMIKBANDUNG” – STMIK AMIKBANDUNG

Syawal Festival Music Mengudara di STMIK “AMIKBANDUNG”

Tepat pada tanggal 29 Juni 2019, kegaduhan suara alunan musik gitar dan drum terdengar meriah di seluruh penjuru STMIK “AMIKBANDUNG”, pasalnya tepat pada pukul 10.00 pagi, acara syawal festival music dimulai. Tak hanya dimeriahkan oleh perfomance music dari penyanyi asal bandung Mustika Andini dan penyanyi asal surabaya Veve Zulfikar, acara pun diramaikan dengan hadir bazar snack mahasiswa dengan harga terjangkau, yaitu thai tea, taco, cemilan sus dan lainnya. Selain itu ada pula berbagai macam doorprize yang disediakan panitia dan special doorprize yaitu sebuah sepeda gunung dari BNI untuk mahasiswa STMIK “AMIKBANDUNG”.

Penampilan Mustika Andini membuat penonton ikut terbawa suasana lagu yang menggetarkan hati. Bukan hanya suaranya yang merdu, tapi penyanyi yang merupakan mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia itu sangat ekpresif dalam membawakan lagu hingga penonton pun terbawa suasana haru. Untuk Mustika Andini, jenis lagu yang dibawakan adalah lagu-lagu populer asal indonesia yang diiringi alunan musik gitar, biola, dan drum.

Acara syawal Festival ini tidak hanya dimeriahkan dengan lagu-lagu pop, tapi lagu-lagu islami juga ikut memeriahkan acara. Veve Zulfikar, penyanyi asal surabaya ini mengajak penonton melalui lagu-lagu islami untuk senantiasa berdzikr pada allah SWT dan bersholawat pada nabi muhammad SAW.

Penampilan lain yang tak kalah heboh adalah datangnya pemeran utama Aisha Naru Datau dan sutradara dari film “Iqro My Universe”.  Cast Film yang akan mengorbit di bioskop tanggal 11 Juli 2019 ini berbagi kisah selama pembuatan film, aisha yang merupakan pemeran utamanya pun mengatakan bahwa ia sempat kesulitan dalam melakukan adegan bahagia karna terlalu terbawa suasana saat berakting sedih. Gadis yang baru saja lulus SMP inipun mengajak penonton untuk menyaksikan film “Iqro My Universe” karena film ini bercerita tentang impian yang tidak mungkin terwujud yang bisa menjadi kenyataan jika didasari oleh agama dan kerja keras.

Intip Serunya Pembukaan Masa Integrasi Diri 2019

Orientasi studi dan pengenalan kampus atau yang dikenal dengan nama ospek menjadi kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang menempuh jenjang perkuliahan. Salah satu sekolah tinggi yang menyelenggarakan kegiatan ospek adalah STMIK “AMIKBANDUNG”. Kegiatan pengenalan kampus ini biasa disebut dengan

STMIK “AMIKBANDUNG” siapkan lulusan yang mahir dalam bidang Financial Techonology

Perkembangan teknologi telah merubah sebagian besar kehidupan manusia, termasuk bisnis. Inovasi diberbagai bidang termasuk teknologi finacial mulai dikembangakan hingga memunculkan inovasi-inovasi dalam teknologi financial atau biasa dikenal dengan sebutan fintech (financial techonology). Inovasi – inovasi dalam bidang teknologi dan keuangan