HIMSI
Kampus STMIK "AMIKBANDUNG"

HIMSI STMIK”AMIKBANDUNG”

Himsi (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi) merupakan organisasi kejuruan yang fokus mengembangkan bakat dalam perkuliahan berupa analisis, coding, managemen dan bisnis. Setiap mahasiswa jurusan Sistem Informassi diarahkan mengikuti kegiatan dalam organisasi Himsi. Dalam melaksanakan program-programnya, umumnya Himsi memiliki beberapa departemen dalam menjalankan visi dan misinya.

A Strong Willed Personality To Be A Better One

Apa Kata Mereka ?

Samsul Ma’arif

Dewan Pengurus HIMSI 22

Sistem Informasi merupakan bidang keilmuan yang menggabungkan ilmu komputer dengan ekonomi dan administrasi bisnis. Pada jurusan ini akan berfokus bagaimana mengidentifikasi kebutuhan dan proses bisnis perusahaan berdasarkan data perusahaan dan merancang sistem yang memenuhi kebutuhan perusahaan. Organisasi mahasiswa ditingkat jurusan guna untuk menghimimpunan mahasiswa jurusan yg berfokus dibidang sistem informasi.

Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) memiliki fungsi sebagai organisasi pengkaderan, pengkajian bidang ilmu, pusat aspirasi dan kepentingan mahasiswa jurusan Sistem informasi, dan sebagai bagian dari sosial kontrol (control society).

Kegiatan HIMSI

Pendidikan dan Pengkaderan

DIKDER merupakan kegiatan tahunan himsi untuk merekrut anggota-anggota baru yang akan bergabung dengan himsi dengan camping, saling mengenal satu sama lain antara anggota baru dan anggota lama, memupuk kekeluargaan, dan mempererat tali silaturahmi dengan para alumni.

Seminar

Seminar HIMSI sebagai sarana untuk mahasiswa Kampus STMIK “AMIKBANDUNG” atau Narasumber untuk menyampaikan suatu pokok gagasan, ilmu, aspirasi, ide kepada khalayak umum atau para peserta seminar serta tempat untuk menambah relasi, teman, network  dan saling berbagi mengenai suatu topik yang di bawakan oleh narasumber.

HIMSI Charity

HIMSI Charity merupakan kegiatan rutin yang diadakan HIMSI untuk saling berbagi kepada yang membutuhkan dan dapat cepat tanggap menghadapi bencana dengan terjun langsung ke lokasi untuk memberikan bantuan dan berbagi keceriaan terhadap masyarakat.

A Strong Willed Personality To Be A Better One