STMIK "AMIKBANDUNG"

Amik Update
Berita terkini dan terbaru kampus

Ormawa STMIK “AMIKBANDUNG” berbagi kasih dengan Panti Asuhan Nurul Ilmi Bandung

Foto Bersama Anak-anak Panti Asuhan Nurul Ilmi Bandung

Tepat pada hari minggu, 6 Oktober 2019 kampus STMIK “AMIKBANDUNG” mengadakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Nurul Ilmi Derwati. Panti ini terletak di kommplek Bandung Indah Raya blok B2 no 26. jalan Cipamokolan Kota Bandung. Untuk saat ini  Panti asuhan ini menampung dan mendidik anak anak yatim piatu dan dhuafa dari berbagai macam suku seperti Sunda, Jawa, Batak, dan Flores. Mereka berjumlah 65 anak.

Kegiatan Bakti Sosial ini diadakan sebagai sesi penutupan rangkaian Masa Integrasi Diri 2019. Kegiatan ini dipelopori oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK “AMIKBANDUNG” yang bekerja sama dengan organisasi mahasiswa (ormawa) seperti Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, Sistem Informasi dan Unit Kegiatan Mahasiswa STMIK “AMIKBANDUNG”. Selain memberikan bantuan berupa beras, makanan ringan, mie instan, snack dan susu pada anak-anak panti, Panitia penyelenggara bakti sosial pun memberikan motivasi untuk tetap giat menggapai cita-cita. Penyampaian motivasi melalui games dan lagu-lagu yang diikuti anak-anak panti dengan ceria. Tak hanya berbagi kasih, panitia kegiatan bakti sosial ini pun mengadakan doa bersama anak-anak panti asuhan Nurul Ilmi untuk mendoakan korban kebakaran hutan yang kini kian marak di Indonesia.