Perayaan Hari Santri Nasional 2019 – STMIK AMIKBANDUNG

Perayaan Hari Santri Nasional 2019

Tepat pada tanggal 28 Oktober 2019, Forum Dakwah Mahasiswa STMIK “AMIKBANDUNG” bersama dengan mahasiswa jebolan pesantren diwilayah Jawa Barat ini mengadakan kegiatan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari ini (28/10) sekaligus merayakan peringatan Hari Santri Nasional 2019. Kegiatan ini diadakan diaula STMIK “AMIKBANDUNG” .

Kegiatan bertajuk islami ini mengundang beberapa tokoh PWNU Provinsi Jawa Barat, KNIP, dan beberapa mahasiswa dari Universitas di Bandung. Kegiatan hari ini dimulai dari pembacaan ayat Suci Al-quran oleh Ananda Muhibban Jamil yang disambung dengan sambutan dari Bapak Rudi Kurniawan, M.T selaku Ketua Yayasan STMIK “AMIKBANDUNG”. Tak hanya sharing ilmu tentang “Indahnya Islam”, kegiatan ini juga membedah film Sang Kiai, bagaimana islam yang toleran digambarkan dalam visualisasi film Sang Kiai.Tak hanya memberikan wawasan mengenai indahnya persaudaraan dalam islam, kegiatan ini diakan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan meningkatkan ketaqwaan dikalangan umum khususnya dikalangan mahasiswa dan santri STMIK “AMIKBANDUNG”

Mahasiswa IT Harus Tahu Tips dan Trik Menjaga Mata

Komputer atau laptop menjadi salah satu benda wajib bagi Mahasiswa IT. Pasalnya hampir 80% kegiatan perkuliahan tak lepas dari komputer ataupun laptop. Sama halnya dengan mahasiswa STMIK “AMIKBANDUNG” yang kerap membawa tas besar dengan isinya laptop, mereka menggunakan laptop tak

Pengumuman Kegiatan Wisuda XXIX STMIK “AMIKBANDUNG”