Pesta Demokrasi Mahasiswa 2022 Siap Digelar di STMIK AMIKBANDUNG

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) BEM STMIK AMIKBANDUNG kembali menggelar Pemilihan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa pada tahun ini. Pemilihan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden ini mengusung tema “Demokrasi Era Digital” dan dengan berbagai rangkaian acara yang sudah dirancang untuk menyukseskan Pemilihan Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa.
Terdapat beberapa agenda KPUM BEM STMIK AMIKBANDUNG yaitu pada tanggal 27 April – 5 Mei 2022 membuka pendaftaran Calon Presiden Mahasiswa dan Calon Wakil Presiden Mahasiswa, hingga ada dua paslon yang mendaftar, yaitu Salma Dewi Nurhabibah dengan Riksa Sutiawan dan Rashif Malik Ilyasa dengan Faizal Rizki Ramdani. Pada tanggal 11 Mei 2022 ada seleksi administrasi dan wawancara kedua paslon. Kemudian pada tanggal 12 Mei 2022 diadakan pengambilan nomor paslon dan pengarahan tentang agenda – agenda selanjutnya, dimana Salma Dewi dan Riksa Sutiawan menjadi paslon no. urut 1 sedangkan Faizal dan Rashif menjadi paslon no. urut 2. Pada tanggal 14 hingga 20 Mei 2022 adalah masa kampanye dan video challenge, bentuk kampanye berupa video yang diupload pada masing – masing Instagram setiap paslon. Kemudian pada tanggal 21 Mei 2022 akan dilaksanakan Debat Presiden dan Wakil Presiden dengan tema “Peran Badan Eksekutif Mahasiswa dalam Mengoptimalkan Organisasi Kemahasiswaan di STMIK AMIKBANDUNG”.
Selanjutnya yaitu penghitungan suara dan pengumuman pemenang Presiden dan Wakil Presiden BEM 2022 yang dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2022 melalui laman kpu.stmik-amikbandung.ac.id.