Program Peminatan Tata Kelola IT Resmi di Buka – STMIK AMIKBANDUNG

Program Peminatan Tata Kelola IT Resmi di Buka

Kampus yang terletak di Jalan Jakarta no 28 Bandung tahun 2019 ini resmi membuka program peminatan baru  yaitu IT Governance atau yang biasa disebut dengan Tata Kelola IT. Tata kelola IT merupakan sesuatu yang diwajibkan ada didalam suatu perusahaan baik itu perusahaan swasta ataupun instalasi pemerintahan. Hal ini di sebabkan Tata Kelola Teknologi Informasi merupakan satu unsur dari penerapan Good Corporte Governance (GCG) tanpa adanya penerapan ini maka perusahaan atau organisasi yang bersangkutan belum dapat dikatakan telah menerapkan prinsip keterbukaan dan akuntabilitas seperti yang diamanahkan dalam GCG. Oleh sebab itu, penerapan Prinsip Tata Kelola Teknologi Informasi dalam proses bisnis perusahaan menjadi aspek penting dalam mewujudkan  organisasi yang terbuka,kredibel, dan akuntabel.

Dalam mempersiapkan lulusan yang siap kerja dan handal dalam bidangnya, kampus stmik amikbandung memberikan kesempatan pada mahasiswa jurusan Sistem Informasi untuk fokus pada Tata Kelola IT melalui program peminatan ini. Selain fokus pada bagaimana Tata Kelola Teknologi Informasi yang baik dan benar, mahasiswa akan dibekali ilmu untuk menyusun dan merancang tata kelola dengan menggunakan framework COBIT (Control Objectives for Information and Related Technology).

COBIT merupakan sekumpulan dokumentasi best practice untuk IT Governance yang dapat membantu auditor, pengguna (user), dan manajemen, untuk menjembatani gap antara resiko bisnis, kebutuhan kontrol dan masalah-masalah teknis IT (Sasongko, 2009). COBIT mendukung tata kelola TI dengan menyediakan kerangka kerja untuk mengatur keselarasan TI dengan bisnis. Selain itu, kerangka kerja juga memastikan bahwa TI memungkinkan bisnis, memaksimalkan keuntungan, resiko TI dikelola secara tepat, dan sumber daya TI digunakan secara bertanggung jawab. Maka dari itu dengan adanya peminatan ini diharapkan mahasiswa lulusan STMIK “AMIKBANDUNG” mampu bersaing dengan dikaca nasional maupun internasional dalam membangun tata kelola IT di perusahaan maupun instansi pemerintahan. Mari bergabung menjadi bagian dari masa depan yang cerah di STMIK AMIKBANDUNG. Pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan mengunjungi http://pmb.stmik-amikbandung.ac.id atau klik tombol Pendaftaran Mahasiswa Baru di bagian atas halaman ini.

Intip Serunya Pembukaan Masa Integrasi Diri 2019

Orientasi studi dan pengenalan kampus atau yang dikenal dengan nama ospek menjadi kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang menempuh jenjang perkuliahan. Salah satu sekolah tinggi yang menyelenggarakan kegiatan ospek adalah STMIK “AMIKBANDUNG”. Kegiatan pengenalan kampus ini biasa disebut dengan

STMIK “AMIKBANDUNG” siapkan lulusan yang mahir dalam bidang Financial Techonology

Perkembangan teknologi telah merubah sebagian besar kehidupan manusia, termasuk bisnis. Inovasi diberbagai bidang termasuk teknologi finacial mulai dikembangakan hingga memunculkan inovasi-inovasi dalam teknologi financial atau biasa dikenal dengan sebutan fintech (financial techonology). Inovasi – inovasi dalam bidang teknologi dan keuangan