Siap Menyambut Revolusi Industri 4.0, STMIK “AMIKBANDUNG” resmi membuka Program Peminatan Bisnis Digital – STMIK AMIKBANDUNG

Revolusi industri 4.0 telah membawa Bisnis sebuah tren usaha yang cukup menggiurkan. Meningkatnya penggunaan internet dan berbagai kemudahan yang ditawarkan oleh smartphone adalah alasan mengapa bisnis ini memiliki peluang baik.

Bukan hanya itu, bisnis digital juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan kreativitas menjadi sebuah peluang usaha. Banyak juga wirausahawan muda inovatif yang ikut berkontribusi dalam memberikan solusi untuk masalah sosial yang ada melalui bisnis digital.

Upaya bidang pendidikan untuk beradaptasi terhadap revolusi industri 4.0 membawa perubahan pola kebijakan yang berorientasi pada kualitas pembelajaran ini sejalan dengan tuntutan tentang bagaimana sebaiknya pendidikan kita mampu menjadi media penyiapan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan Revolusi Industri 4.0 tersebut.

Dalam menjawab tantangan era revolusi industri 4.0, Kampus STMIK “AMIKBANDUNG” menyiapkan lulusannya untuk menguasai start up digital, market place, big data hingga artificial intelligence melalui program peminatan bisnis digital.

Program peminatan bisnis digital ini diperuntukan bagi mahasiswa jurusan Sistem Informasi. Mahasiswa akan diarahkan untuk mampu bekerja di level manajerial pada berbagai industri mulai dari keuangan dan perbankan hingga start-up dan tentunya mahasiswa lulusan program peminatan ini dapat menjadi seorang technopreneur di bidang teknologi. Tidak hanya dibekali kemampuan dalam menggunakan teknologi dalam melakoni bisnis digital, tapi mahasiswa akan dibekali kemampuan dalam menganalisa dan menentukan target pasar dalam pemasaran digital.

Masa Orientasi Mahasiswa Himpunan telah Usai

Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMATIF) Jurusan Informatika Dan Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi (HIMSI) Jurusan Sistem Informasi STMIK “AMIKBANDUNG” telah melaksanakan masa orientasi himpunan jurusan selama 3 hari (18-20 Oktober 2019) bertempat di Ranca Upas atau Kampung Cai Ranca Upas Jl.

Setapak Perjalanan Yang Memberikan Pengalaman

Melakukan kunjungan pada sebuah acara talkshow di sebuah televisi nasional Indonesia, yang cukup terkenal dan tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia karena rettingnya yang slalu di atas dengan ciri khas dari pembawa acaranya yang slalu menghibur dan menuai gelak