Siap Menyambut Revolusi Industri 4.0, STMIK “AMIKBANDUNG” resmi membuka Program Peminatan Bisnis Digital – STMIK AMIKBANDUNG

Revolusi industri 4.0 telah membawa Bisnis sebuah tren usaha yang cukup menggiurkan. Meningkatnya penggunaan internet dan berbagai kemudahan yang ditawarkan oleh smartphone adalah alasan mengapa bisnis ini memiliki peluang baik.

Bukan hanya itu, bisnis digital juga menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan kreativitas menjadi sebuah peluang usaha. Banyak juga wirausahawan muda inovatif yang ikut berkontribusi dalam memberikan solusi untuk masalah sosial yang ada melalui bisnis digital.

Upaya bidang pendidikan untuk beradaptasi terhadap revolusi industri 4.0 membawa perubahan pola kebijakan yang berorientasi pada kualitas pembelajaran ini sejalan dengan tuntutan tentang bagaimana sebaiknya pendidikan kita mampu menjadi media penyiapan sumber daya manusia yang siap menghadapi tantangan Revolusi Industri 4.0 tersebut.

Dalam menjawab tantangan era revolusi industri 4.0, Kampus STMIK “AMIKBANDUNG” menyiapkan lulusannya untuk menguasai start up digital, market place, big data hingga artificial intelligence melalui program peminatan bisnis digital.

Program peminatan bisnis digital ini diperuntukan bagi mahasiswa jurusan Sistem Informasi. Mahasiswa akan diarahkan untuk mampu bekerja di level manajerial pada berbagai industri mulai dari keuangan dan perbankan hingga start-up dan tentunya mahasiswa lulusan program peminatan ini dapat menjadi seorang technopreneur di bidang teknologi. Tidak hanya dibekali kemampuan dalam menggunakan teknologi dalam melakoni bisnis digital, tapi mahasiswa akan dibekali kemampuan dalam menganalisa dan menentukan target pasar dalam pemasaran digital.

Pengumuman Kegiatan Wisuda XXIX STMIK “AMIKBANDUNG”

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa yang telah menyelesaikan sidang Tugas Akhir bahwa pelaksanaan wisuda XXIX akan dilaksanakan pada tanggal 5 Desember 2019 di Hotel El-Royale. Adapun syarat dan ketentuan mengikuti kegiatan ini yaitu sebagai berikut : Telah menyelesaikan sidang Tugas Akhir

Seminar Teknologi bertajuk “Keamanan Data Pribadi”

Masa muda memang dikenal sebagai masa paling indah. Puncak kesenangan masa muda ketika berada di bangku SMA dan selanjutnya di bangku kuliah. Tetapi dimasa yang penuh kebahagiaan ini sebagai insan penerus bangsa harus mulai mempersiapkan masa depan dengan terus berpacu