STMIK “AMIKBANDUNG” Berbagi Kebahagian dengan Warga sekitar

Tepat pada tanggal 31 Januari 2020, STMIK “AMIKBANDUNG” memberikan zakat pada 300 warga dikelurahan Kebonwaru, Kec Batunungal, Bandung. Kegiatan pembagian zakat ini merupakan acara rutin yang dilakukan STMIK “AMIKBANDUNG” dalam rangka berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang membutuhkan. Selain itu kegiatan pembagian zakat ini merupakan ucapan rasa syukur karena STMIK “AMIKBANDUNG” sudah berdiri selama 37 tahun sebagai Sekolah Tinggi Ilmu Komputer di Bandung.

Kegiatan yang dihadiri 300 warga ini dilaksanakan tepat diparkiran depan STMIK “AMIKBANDUNG”. Warga sangat antusias dan bersemangat mendengarkan sambutan dari perwakilan STMIK “AMIKBANDUNG” yang mengajak masyarakat untuk senantiasa bersyukur dan bersemangat dalam menjalani kehidupan, tak lupa juga pihak STMIK “AMIKBANDUNG” mengajak warga masyarakat untuk doa bersama demi kesejahteraan bangsa Indonesia dan kemajuan STMIK “AMIKBANDUNG” dalam menyebarkan ilmu pengetahuan.

Tiga ratus voucher zakat ini dibagikan untuk masyarakat RW 04 meliputi warga RT 01 hingga warga RT 07, Pengurus RW, Marbot Masjid Kebon Waru, Limnas Kelurahan, Gober Kelurahan, petugas kebersihan dan Limnas RW 04.
Menurut Ketua Yayasan Cipta Madinah Nusantara atau yang lebih dikenal yayasan yang menaungi STMIK “AMIKBANDUNG” mengatakan zakat merupakan hal yang wajib dikeluarkan sebagai seorang muslim sebagaimana ditegaskan oleh sabda Rasul dalam hadis yang artinya: “Islam dibangun di atas lima hal: kesaksian sesungguhnya tiada Tuhan selain Allah dan sesungguhnya Muhammad utusan Allah, melaksanakan shalat, membayar zakat, haji, dan puasa Ramadhan.” (HR Bukhari Muslim).